• Добро пожаловать!

    Медицинская компания «Жизнь» - многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей.  Ежедневно для Вас - высокое качество медицинского обслуживания, индивидуальный подход, высококвалифицированные специалисты и on-line консультации!

    » узнать о нас больше

  • Детский день

    Традиционный «Детский день» пройдет в Медицинской компании «Жизнь» 13 и 27 октября 2018 года

    » узнать подробнее

  • Неинвазивный генетический анализ

    Медицинская компания «Жизнь» предлагает проведение неинвазивного анализа ДНК плода по крови матери (НИПТ).

    » узнать подробнее

  • Школа счастливого материнства 
    Ближайшая Школа состоится 22 - 26 октября 2018 года

    » узнать подробнее

  • Эхосальпингоскопия

    Эхосальпингоскопия – определение проходимости маточных труб с помощью УЗИ в Медицинской компании «Жизнь»

    » узнать подробнее

  • Женское здоровье

    Дорогие женщины! Приглашаем Вас пройти комплексное обследование «Женское здоровье» с целью профилактики и своевременного выявления рака у женщин 

    » узнать подробнее

  • Гинекологический массаж

    Дорогие Женщины, в Медицинской компании «Жизнь» Вы можете пройти курс гинекологического массажа

    » узнать подробнее

     

  • Неинвазивный тест "Пренатест Т21"

    Позволяет определить у плода трисомию только 21 хромосомы (синдрома Дауна).

    » узнать больше

  • Консультация врача акушера-гинеколога
    Anti-age!

    » Подробнее

  • Приглашаем на семинары перинатального психолога по подготовке к родам!

    Перинатальный психолог Рыбалко Евгения Михайловна 6, 9-10, 11, 13 и 30 октября проводит семинары по подготовке к родам.

    » Читать далее

  • Амниоцентез

    Инвазивная пренатальная диагностика (амниоцентез)

     

    » узнать подробнее

  • Плазмолифтинг

    в решении гинекологических вопросов

     

    » узнать подробнее

+7 (3452) 45 27 70 /для детей/
+7 (3452) 50 20 30 /для взрослых/
личный кабинет интернет-приемная
 

Тюлькова Татьяна Евгеньевна

Жизнь – это свободное дыхание!

Врач - аллерголог-иммунолог

Высшая квалификационная категория
Доктор медицинских наук
 




Вопрос-ответ

Задать вопрос
Вопрос:

Здравствуйте, сыну 6 месяцев. В 3 месяца начали краснеть ножки и нам поставили атопический дерматит. Сейчас уже щеки красные ножки и ручки. Из рациона исключила все молочное, красное и сладкое. Улучшений не вижу.

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Рекомендую Вам подойти на консультацию к врачу аллергологу–иммунологу. Перед приемом необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи и копрограмму.


Вопрос:

Добрый день! Сестре поставили диагноз витилиго, сказали, что обратиться нужно именно к иммунологу. К вам можно прийти с этим диагнозом?)

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Конечно, Ваша сестра может обратиться ко мне с данным диагнозом. Перед консультацией рекомендую сдать базовую иммунограмму третьего уровня. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (3452) 50-20-30 или на нашем сайте. Буду рада помочь Вашей сестре!


Вопрос:

Здравствуйте,Татьяна Евгеньевна! Очень надеюсь на вашу помощь! Ситуация такова, что у меня сильно снизился иммунитет,  что привело к тому, что стала часто болеть простудными заболеваниями и, более того, недавно обнаружила в области гениталий кондиломы. Акушер-гинеколог рекомендовал мне обратиться к грамотному иммунологу, чтобы поднять иммунитет, а далее удалять кондиломы. Я ищу грамотного специалиста и мне Вас очень рекомендовали!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Приглашаю Вас на консультацию и буду рада помочь в решении Вашего вопроса! Ближайшие консультации состоятся 16 и 24 декабря, на которые Вы можее записаться по телефону +7 (3452) 50-20-30 или на сайте Медицинской компании "Жизнь". Перед приемом желательно сдать иммунограмму 3 уровня.


Вопрос:

Добрый день! Моему ребенку 4 года. В феврале первый раз удалил аденоиды 3 степени, сейчас выросли снова. Удалили второй раз. Подскажите, что нам делать, чтобы предотвратить повторный рост аденоидов?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Рецидивирующее, как у Bас, возникновение аденоидов возможно при наличии причин, приводящих к росту аденоидов. Это может быть аллергия или вирусная инфекция. При наличии признаков аллергии необходимо аллергообследование. При наличии воспаления необходимо обследование на вирусы. Приглашаю Вас с ребенком на прием для того, чтобы разобраться в причинах и принять решение о необходимом обследовании ребенка. На прием возьмите с собой результат общего анализа крови ребенка, его амбулаторную карту и выписку из стационара. Записаться на прием Вы можете по телефону +7 (3452) 50-20-30 или на нашем сайте.


Вопрос:

Добрый день, Татьяна Евгеньевна! Хотели бы попасть к Вам на прием. У меня девочки двойняшки, возраст 3 года. Очень часто болеем. 7 дней проходили в детский сад, после этого проболели 8 месяцев. Сдавали анализы: соскоб со слизистых носа и зева. Иммунограмму не сдавали. Пропили курс лекарств, от лечения результатов не вижу. Повторно анализы не сдавали. Можно ли сдать такие анализы в Вашей клинике?

Ответ:

Здравствуйте, Алина! Анализы мазка из зева и носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, а также иммунограмму 1 уровня можно  сдать Вашим детям в Педиатрическом отделении Медицинской компании "Жизнь" по адресу: город Тюмень, ул. Первомайская, дом 44, корп. 2/1 с 8 до 10 часов утра с понедельника по четверг (кроме среды). Далее с результатами анализов приглашаю Вас на прием. Записаться на прием Вы можете по телефону +7 (3452) 50-20-30 или на нашем сайте. Буду рада помочь в решении вопроса здоровья Ваших дочерей.


Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 6 лет, в мае этого года переболел бактериальной ангиной и на фоне этого увеличились лимфоузлы, до сих пор не проходят. Сможете ли Вы нам помочь?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Для выяснения причин увеличения лимфоузлов у Вашего ребенка и назначения необходимого обследования и лечения, рекомендую Вам записаться на прием по телефону +7 (3452) 50-20-30 или на нашем сайте. Буду рада помочь в решении Вашего вопроса.  


Вопрос:

Татьяна Евгеньевна, здравствуйте! Когда можно сдать иммунограмму ребенку, если он недавно переболел и сейчас принимает циклоферон по схеме по назначению врача? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Иммунограмму Вашему ребенку можно сдать через две недели после завершения курса приема Циклоферона.


Вопрос:

Здравствуйте,Татьяна Евгеньевна! Моему ребенку 4 года, он часто болет бронхитами, острым трахеитом,  отитом. Перерыв между болезнями максимум 7-10 дней, и снова больничный. Недавно переболел серозным минингитом. Не успели выписаться из больницы, прошло пару дней, начался кашель, в итоге - острый трахеит. Иммунитет очень ослаблен, организм не справляется с болезнями без участия антибиотиков (нынче месяц не прошел после антибиотиков, и снова их пришлось подключать). Вопрос:  какие необходимо сдать анализы, чтобы выяснить причину частых болезней и хотелось бы повысить иммунитет?! К аллергологу-иммунологу обращались. Врач сказал, что необходимомо сделать царапки, чтобы выяснить, на что может быть аллергия. Но их мы не можем сделать, т.к. после болезни надо выдержать 1,5 недели, чтобы не было ни кашля, ни соплей. А мы не можем  этот интервал  выдержать. Врач без анализов сказал, что у ребенка аллергический ринит и гиперреактивность бронхов.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга.  Я рекомендую сдать иммунограмму 1 уровня (лейкоцитарная формула, иммуноглобулины, НСТ-тест, фагоцитоз, общий иммуноглобулин Е), специфические иммуноглобулины класса Е - скрининговую панель или к тем аллергенам, к которым было подозрение врача на приеме, риноцитограмму, при наличии контакта с птицами, животными - ИФА на хламидии  пситаци или пневмонии, при наличии лимфоузлов - кровь методом ПЦР на ДНК ВЭБ, ЦМВ. И, конечно, приглашаю Вас с ребенком на прием. Буду рада помочь!


Вопрос:

Здравствуйте, у меня такой вопрос: я родила одного малыша (прошло 9 лет) и хотим в ближайшие месяцы планировать еще одного (если Бог даст). Так вот, сдала анализы: мазок и кровь, в крови нашли ЦМВ.  Иммунолог назначил генферон, вобэнзим, эпиген и симбиолакт. Вот мой результат: ЦМИ-ИГМ-отр, ИГДЖИ-740,1;  ВПГ ИГМ-отр, ИГДЖИ-32,6.  Пью уже 1 месяц эти препараты.  Очень хотим уже забеременеть, так как муж по работе уезжает. Можно ли продожить лечения во время беременности и проставлять ли мне  иммуноглобуллин?  Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо! 

Ответ:

Добрый день! Нужно сдать кровь и мазок на ДНК к ЦМВ. Если по результатам анализов обнаружится ДНК ЦМВ, то следует воздержаться от беременности. При сдаче крови методом ИФА к  ЦМВ (что Вы сдавали) в динамике через 4 месяца  после завершения курса лечения следует обратить внимание на увеличение титра антител. В случае увеличения титра антител в 2-4 раза от беременности также следует воздержаться. Более подробную информацию Вы можете получить на личной консультации.  


Вопрос:

Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна! Подскажите пожалуйста, в течение 2-х лет не могла найти причины проблем с репродуктивной системой (обширная эрозия шейки матки, выделения), желудочно-кишечным трактом, частыми и долго длящимися простудами, герпесом на губах. В результате был диагностирован цитомегаловирус (IgM отриц., IGg -148,4, затем 155). Насколько я знаю, титры ни о чем не говорят. Но может ли цитомегаловирус при ослабленной иммунной системе вызывать такие проблемы со здоровьем? Какие необходимо сдать анализы? Планирую беременность, меня это очень беспокоит. Можно ли получить у вас консультацию по этому поводу? и когда ближайший прием? Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте! Вы правы, титры говорят лишь об инфицировании, которое имеют 93% населения земного шара. К сожалению, Вы не указали за какой промежуток времени сданы анализы. Цифры изменились несущественно, т.е. не имеют диагностической значимости. Для подтверждения или исключения "виновности" ЦМВ можно сдать кровь, слизь из цервикального канала на ЦМВ. Герпес на губах, длительные простуды, проблемы ЖКТ и обширная эрозия требуют консультации иммунолога. Рекомендую Вам также пройти обследование у гинеколога на наличие инфекций, передающихся половым путем, ВПЧ, а также у гастроэнтеролога на хеликобактер. Ко мне  на прием Вы можете записать в регистратуре МК "Жизнь" по телефону (3452) 50-20-30 или на сайте. Буда рада Вам помочь! 


Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста!  У меня такая ситуация: я, будучи беременной, сдавала на торч-инфекции и было обнаружено: ig g 1:1280 и ig m 0,458/0,424. После этого я прокапалась иммуноглобулином октагам 50 мл и через три неделе вышел на губе герпес (очень скромный и быстро заживающий - я мазала ацикловиром). Все  это было в первом триместре. Скажите,  в моем случае это опасно или нет? Может какие-то дополнительные анализы сдать? Спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая  Елена! Вы не указали антитела к какому виду возбудителя были обнаружены. По их уровню можно предположить о реактивации хронической инфекции. Наиболее опасна первая встреча с вирусом. О риске влияния на плод сказать со 100% точностью нельзя. От вируса плод защищают: плацента, иммунная система плода и антитела, передаваемые беременной женщиной через плаценту плоду. А так же полученный Вами октагам, содержащий антитела ко многим видам вируса, направлен на блокирование вируса в организме будущей матери в течение 30 дней после инъекций. Если комплекс защитных сил сработал, то вирус не подействует на плод.

 


Вопрос:

Здравствуйте ,Татьяна Евгеньевна! Подскажите, нужно ли удолять аденойды 3 степени ребёнку 9 лет, если он с рождения аллергик. 4-5 лет назад по панели обнаружили аллергию на пыль и пыльцу берёзы, пищевой на данный момент нет . Болеет 2 раза в год. Сурдолог никаких отклонений не обнаружил. Беспокоит только храп и сильная  заложенность при простуде. На протяжении 3 лет наблюдается только у гомеопата.

Ответ:

Уважаемая Алина! Совет об удалении аденоидов ребенку может дать специалист, который его знает. Иногда могут советовать оперативное лечение даже аденоидов 2 степени, если они вызывают страдание у ребенка. Храп ночью  может быть симптомом обструктивного апноэ, а это - гипоксия мозга, утомляемость, снижение памяти. При наличии аллергии вопрос об аденотомии можно обсудить с аллергологом: пересмотреть базисную терапию, подготовку, время операции.


Вопрос:

Здраствуйте! У меня обнаружен цитомегаловирус: Gm отрицательный, Gj 12800. Срок беременности 15,1 недель. На консультации в перинатальном центре мне прописали кипферон свечи, после приема которых начались жуткие боли внизу живота и в области копчика. Сообщив об этом лечащему врачу, на что врач сказал тогда прекращайте лечение. Как быть в этой ситуации и как может сказаться на беременности такой диагноз? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Мария!  Показатели уровня иммуноглобулинов классов IgM, IgG к любому возбудителю показывают реакцию иммунной системы, но не сам возбудитель. Для определения возбудителя следует сдать биологические секреты (кровь, моча, вагинальный секрет) для определения ДНК цитомегаловируса методом ПЦР. Или посмотреть титр иммуноглобулинов в динамике. При приеме Кипферона указанные Вами симптомы не описаны. Если Вы связываете боли  только с использованием свечей, то, конечно, их надо прекратить.


Вопрос:

Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна. Мы к Вам обращались 2 года назад, хотелось бы в этом году опять попасть на прием. Ребенку 3 года, 2 месяца назад начал ходить в садик и теперь без конца болеет, уже 4 раз на больничном, сильно воспаляется горло, потом начинается насморк и кашель, 2 раза лечились сумамедом, но проходит 5 дней в садике и опять болеет. Мы с ЯНАО, приедем в Тюмень в конце июня.  Вы ни куда не уезжаете, хотелось бы именно к Вам на прием попасть?

Ответ:

Здравствуйте, Александра!  В период адаптации к детскому саду многие дети начинают болеть. Не всегда это требует приема иммуностимуляторов. Для решения этого вопроса лучше сдать иммунограмму (если ранее никогда не сдавали). Требуются показатели гуморального и фагоцитарного звеньев. На прием лучше прийти с ребенком, медицинской картой (выпиской) и результатом общего анализа крови.


Вопрос:

Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна. Скажите, пожалуйста, я сама аллергик, страдаю каждое лето поллинозом на протяжении пяти лет.  Во время беременности наступил период ремиссии, ребенку сейчас 9,5 месяцев и наблюдаются такие же симптомы как у меня, это чихание, из носа выделения постоянные, краснота глаз. Ребенок из-за этого нервничает. Возможен ли поллиноз в таком маленьком возрасте? И как помочь ребенку,т.к.до приема к врачу ещё неделя. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Регина! Поллиноз возможен. Но назначить лечение я смогу только после осмотра ребенка лор-врачом, так как необходимо исключить вирусные заболевания. Буду рада Вам помочь!


Вопрос:

Здравствуйте, подскажите какие меры необходимо предпринять если постоянно нарывает ячмень на глазу, проходит один и сразу появляется новый.Раньше ни разу такого не было, а после родов никак не могу излечиться от этого. Принимаю комплекс витаминов, но ничего не помогает.

Ответ:

Частые воспалительные процессы свидетельствуют о снижении иммунитета, что характерно для послеродового периода.  Конкретные рекомендации возможно получить на консультативном приеме.


Вопрос:

Во время беременности в анализах обнаружены титры к инфекциям. Страшно ли это?

Ответ:

Среднепопуляционной нормы титра антител к той или иной инфекции не существует. Предпочтительно пройти обследование на наличие инфекций до планируемой беременности. При необходимости повторить исследование через 4 недели. Если титры остаются без изменения, то переживать не стоит.  Если же показатели существенно (в 2-4 раза) изменятся, то, возможно, врач назначит Вам лечение до наступления беременности, что поможет предотвратить нежелательные последствия.



Врач — это помощник природы.

– К. Гален
ДЛЯ ДЕТЕЙ: ул. Первомайская, д.44, корпус 2 +7 (3452) 45-27-70 » на карте
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ул. Фабричная, д. 5 +7 (3452) 50-20-30 » на карте
Вконтакте » ссылка
Facebook » ссылка
© При использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой.