• Добро пожаловать!

    Медицинская компания «Жизнь» - многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей.  Ежедневно для Вас - высокое качество медицинского обслуживания, индивидуальный подход, высококвалифицированные специалисты и on-line консультации!

    » узнать о нас больше

  • Детский день

    Традиционный «Детский день» пройдет в Медицинской компании «Жизнь» 12 и 26 мая 2018 года

    » узнать подробнее

  • Неинвазивный генетический анализ

    Медицинская компания «Жизнь» предлагает проведение неинвазивного анализа ДНК плода по крови матери (НИПТ).

    » узнать подробнее

  • Школа счастливого материнства 
    Ближайшая Школа состоится с 28 по 31 мая 2018 года

    » узнать подробнее

  • Клуб "Счастливая Мама" и Школа счастливых родителей

    Следующая встреча состоится в 11:00 часов 5 мая 2018 года

    » узнать подробнее

  • Эхосальпингоскопия

    Эхосальпингоскопия – определение проходимости маточных труб с помощью УЗИ в Медицинской компании «Жизнь»

    » узнать подробнее

  • Логопед

    В Педиатрическом отделении Медицинской компании "Жизнь" для наших маленьких пациентов проводит консультации и занятия опытный логопед 

    » узнать подробнее

  • Женское здоровье

    Дорогие женщины! Приглашаем Вас пройти комплексное обследование «Женское здоровье» с целью профилактики и своевременного выявления рака у женщин 

    » узнать подробнее

  • Неинвазивный тест "Пренатест Т21"

    Позволяет определить у плода трисомию только 21 хромосомы (синдрома Дауна).

    » узнать больше

  • Внимание! Акция!

    Весенняя акция на лабораторные исследования!
    С 1 марта по 31 мая 2018 года проходит акция на определенные виды лабораторных исследований

    » узнать подробнее

  • Консультация врача акушера-гинеколога
    Anti-age!

    » Подробнее

+7 (3452) 45 27 70 /для детей/
+7 (3452) 50 20 30 /для взрослых/
личный кабинет интернет-приемная
 

Пособие по беременности и родам

Основной мерой социальной поддержки беременной женщины является оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Оплата такого отпуска осуществляется посредством предоставления  государственного пособия по беременности и родам  и производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица: по основной работе и по всем местам работы на условиях внешнего совместительства. В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер данного пособия по каждому месту работы.

Для того чтобы получить пособие, женщина должна представить листок нетрудоспособности. Причем сделать это необходимо не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней  (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении); 194 дня (84 до и 110 после родов) - при многоплодной беременности - рождении двух или более детей.
Отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации в сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые). В некоторых случаях после родов больничный лист продлевается (например, после кесарева сечения).

С 1 января 2011  средний дневной заработок для исчисления пособий определяется делением заработка работника за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай, на 730. До 2011 г. средний заработок для расчета пособий определялся за 12 последних месяцев, предшествовавших месяцу наступления страхового случая, причем исчисленный средний заработок делился на количество фактически отработанных дней. 

Главное, что необходимо знать - в настоящий момент Закон № 21-ФЗ  женщинам право выбора порядок начисления пособия.  До 1 января 2013 г женщина может выбрать, по каким правилам старым или новым рассчитывать пособие.

Для того чтобы пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховому случаю, наступившему в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. (включительно) было рассчитано по правилам, действовавшим до 2011 года, застрахованному лицу следует обратиться к работодателю (источнику выплаты) с соответствующим  заявлением.
Заявление составляется в произвольной форме. Из его содержания должно явно следовать, что работник изъявил желание на выполнение перерасчета суммы пособия по старым правилам. Также следует учитывать, что такое заявление было оформлено позднее даты вступления в силу Закона № 21-ФЗ, то есть 28 февраля 2011 года. После обращения с таким заявлением, расчет пособия должен быть осуществлен по «старым» правилам.

После обращения с таким заявлением, расчет пособия должен быть осуществлен по «старым» правилам, то есть суммарно за весь период отпуска в размере 100 процентов среднего заработка (включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование в связи с материнством), но при условии, что средний дневной заработок не превышает предельный размер среднего дневного заработка. Этот предел высчитывается делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (по правилам 2010 года это 415000 рублей) на 365, и равен 1 136,99 руб.

Единственным исключением, когда пособие платится в меньшем размере, является ситуация, когда страховой стаж женщины менее шести месяцев. В этом случае пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц 1 МРОТ.


Врач — это помощник природы.

– К. Гален
ДЛЯ ДЕТЕЙ: ул. Первомайская, д.44, корпус 2 +7 (3452) 45-27-70 » на карте
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ул. Фабричная, д. 5 +7 (3452) 50-20-30 » на карте
Вконтакте » ссылка
Facebook » ссылка
© При использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой.