• Добро пожаловать!

    Медицинская компания «Жизнь» - многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей.  Ежедневно для Вас - высокое качество медицинского обслуживания, индивидуальный подход, высококвалифицированные специалисты и on-line консультации!

    » узнать о нас больше

  • Детский день

    Традиционный «Детский день» пройдет в Медицинской компании «Жизнь» 14 и 28 июля 2018 года

    » узнать подробнее

  • Неинвазивный генетический анализ

    Медицинская компания «Жизнь» предлагает проведение неинвазивного анализа ДНК плода по крови матери (НИПТ).

    » узнать подробнее

  • Школа счастливого материнства 
    Ближайшая Школа состоится с 23 - 27 июля 2018 года

    » узнать подробнее

  • Эхосальпингоскопия

    Эхосальпингоскопия – определение проходимости маточных труб с помощью УЗИ в Медицинской компании «Жизнь»

    » узнать подробнее

  • Логопед

    В Педиатрическом отделении Медицинской компании "Жизнь" для наших маленьких пациентов проводит консультации и занятия опытный логопед 

    » узнать подробнее

  • Женское здоровье

    Дорогие женщины! Приглашаем Вас пройти комплексное обследование «Женское здоровье» с целью профилактики и своевременного выявления рака у женщин 

    » узнать подробнее

  • Неинвазивный тест "Пренатест Т21"

    Позволяет определить у плода трисомию только 21 хромосомы (синдрома Дауна).

    » узнать больше

  • Консультация врача акушера-гинеколога
    Anti-age!

    » Подробнее

  • Приглашаем на семинары перинатального психолога по подготовке к родам!

    Перинатальный психолог Рыбалко Евгения Михайловна 12, 16, 17 и 21 июля проводит семинары по подготовке к родам.

    » Читать далее

+7 (3452) 45 27 70 /для детей/
+7 (3452) 50 20 30 /для взрослых/
личный кабинет интернет-приемная
 

Из первых уст: акушерский пессарий

Уважаемые читатели! В Разделе «Полезная информация» мы начинаем публикацию материалов рубрики «Из первых уст», в которой будем размещать маленькие рассказы наших пациентов, столкнувшихся с  проведением различных медицинских манипуляций и исследований на собственном опыте. Надеемся, эти рассказы будут полезны, помогут Вам сориентироваться в многообразии  форм медицинского обслуживания и принять порой не простые решения о проведении или не проведении тех или иных процедур.  Первый рассказ посвящен установке акушерского пессария.

 

В 22 недели беременности на УЗИ у меня выявили истмико-цервикальную недостаточность (ИЦН), проще говоря, нарушение запирательной способности шейки матки, которое могло стать причиной преждевременных родов. Чтобы этого избежать, нужно было срочно принимать меры, я готова была пойти на что угодно, лишь бы родить в срок, так как жизнь и здоровье нашего малыша - безумно важны. 
В медицинской компании, где я наблюдалась, мой врач предложила установить акушерский пессарий. Пессарий - это такое трапециевидное пластиковое или круглое силиконовое приспособление, которое помещается во влагалище, снимает нагрузку с шейки матки и не позволяет ей преждевременно раскрыться. 
Не надо думать, что пессарий - это что-то страшное. Если Вы с самого начала не будете его бояться, все пройдет гладко. Самое главное – найти грамотного врача, хорошего практика, который видел эту штуку не только на картинке. 
Мне ставили его там же, где я и наблюдалась, проводил процедуру мой врач. При установке было немного неприятно, для того чтобы не мешать врачу и снизить чувство дискомфорта надо постараться расслабиться настолько, насколько это возможно.
Ощущений при ношении пессария  нет абсолютно никаких, можно вообще забыть, что он в тебе есть, главное - соблюдать гигиену и не пропускать приемы у врача. И это притом, что в моем случае краешек пессария находился буквально в сантиметре от входа во влагалище, это я во время гигиенических процедур обнаружила. Единственное неудобство - сильно увеличилось количество выделений, пришлось почти постоянно пользоваться прокладками. Поначалу мне даже казалось, что у меня воды подтекают.  
Удалять пессарий необходимо в 37-38 недель. Сам процесс снятия проходил очень быстро и безболезненно. Доктор объяснил, что роды не всегда начинаются вскоре после его извлечения, например, наш малыш появился на свет только спустя 14 дней – в 39 недель, при этом я скакала «как лошадь», не пила уже никаких лекарств, просто расслабилась и очень-очень ждала, когда же наш кроха пожелает появиться на свет. 
Я безумно счастлива, что выносила эту беременность, хотя все проходило не очень гладко, главное чтобы рядом был хороший, опытный врач. Тем, кто столкнулся с установкой пессария, хочу сказать: «Не бойтесь этой штуки, это нужная вещь, хотя и выглядит не очень привлекательно!»

С уважением, Марина.


Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство мира не может заменить движения.

– Авиценна
ДЛЯ ДЕТЕЙ: ул. Первомайская, д.44, корпус 2 +7 (3452) 45-27-70 » на карте
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ул. Фабричная, д. 5 +7 (3452) 50-20-30 » на карте
Вконтакте » ссылка
Facebook » ссылка
© При использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Информация на сайте не является публичной офертой.